Нырялка.ру - атлас мест для дайвинга, магазин БУ снаряжения для дайвинга, дайвинг общение. Нырялка.ru - дайвинг доступный каждому!

Наши поездки  Магазины снаряжения  Сервисное обслуживание  Контакты 
  
Философия дайвинга
DIR
Cave Diving
ОЧумелые ручки
Кислородная подготовка
Аргоновый поддув
Динамическая найтроксная мешалка из канализационных труб OxyFker
Изготовление формы для P-груза
Самодельная пила для льда
Изготовление Р-груза
Обслуживание первой ступени регулятора Poseidon Triton
Сухие перчатки из подручных материалов
Поддув сухих перчаток
Описание изготовления подвески для спинки OMS
Как изготовить спинку для крыла
Форма для отливки грузов
Обслуживание второй ступени регулятора Poseidon Triton в домашних условиях
Обслуживание октопуса Beuchat VS в домашних условиях
Делаем DIR нож в домашних условиях
Полезности
Доступное снаряжение
Чертежи
Ребризеры
Публикации в прессе
Статьи > ОЧумелые ручки > Изготовление формы для P-груза

Изготовление формы для P-груза

Требуемые компоненты:  

1) Пластилин. Либо обычный детский, либо для скульпторов. Но к Мухе было лень ехать, обошелся детским. Три коробки по восемь брусков.  

2) Гипс строительный, именуемый в простонаречии Алебастр. 12 кг  

3) Вода. Обычная, холодная.  

4) Лист ДВП 600х1200  

5) Дрель с насадкой для размешивания бетона (можно заменить ручонками)  

6) Скоч армированный  

7) Степлер для фанеры  

8) Шпатель широкий  

9) Нож для резки линолеума, + нож обычный с круглым лезвием.  

10) Проволока Д3-4, можно электроды, очищенные от обмазки  

11) Смазка силиконовая в аэрозольном баллончике  

12) Спинка ОМС или аналог, для которого будете лить груз  

13) Пиво 4-6 бутылок.  

14) Кухня, ванная, тазик, отсутствие жены (засрете все)  

 

Для начала подогреть пластилин. Лучше в духовке, на минимальной температуре, разложив на протвине на фольге (если без фольги – аромат запеканки через неделю может повергнуть в уныние всю семью)).  

 

    

 

Откупориваем пиво, сопровождаем процесс.  

Пока греется пластилин – подготовим спинку, опрыскав ее силиконовой смазкой. Можно и любой другой заменить, хоть подсолнечным маслом, но силикон – технологичнее.  

 

    

 

Разогретый пластилин силой вминаем в спинку по форме груза. С запасом по высоте. Вжимать посильнее, чтоб выдавливался сквозь отверстия в спинке.  

 

    

 

Охлаждаем бутерброд спинка-пластилин в холодной воде (дабы минимизировать деформации), аккуратно извлекаем пластилиновую модель из спинки.  

Укладываем на фольгу отформованной частью вверх.  

 

    

 

Открываем пиво, отвечаем на вопросы жены, что останется от кухни по окончании процесса.  

Подрезаем модель ножом для резки линолеума до правильной формы.  

Изготовляем опоку. Я делал из ДВП – стоит копейки, режется ножом. Размер выбрал 300х600х100. Скреплял стенки степлером, затем проклеивал армированным скотчем. Когда собрал – понял, что погорячился с размером, можно было смело уменьшить площадь на 50-70 мм с каждой стороны. Но переделывать было уже лень)))  

 

    

 

Укладываем модель отформованной частью вверх на дно опоки на фольгу. Вокруг из прутка и проволоки формируем арматуру. Смазываем опоку и модель силиконом.  

 

        

 

Открываем пиво.  

Идем еще за двумя, ибо впереди самая грязная часть работы.  

 

Размешиваем алебастр с водой – до консистенции жидкой сметаны. Мешать нужно быстро, алебастр густеет на глазах. Лучше небольшими порциями (1 кг) и при помощи дрели и насадки. Первые слои можно делать пожиже – чтоб точнее повторили форму.  

 

    

 

Когда модель полностью покрыта алебастром – укладываем дополнительную арматуру из прутка.  

 

    

 

Заливаем полностью алебастром, последние слои выравниваем шпателем.  

 

    

 

После застывания всего пирога (пару часов) – переворачиваем форму и снимаем опоку, фольгу, вынимаем пластилин.  

 

        

 

Мелкие огрехи устраняем ножом, после чего ставим сушиться.  

 

      

 

Объем алебастра большой, сушить лучше не меньше недели. Если есть муфельная или иная печь – процесс можно ускорить, не перебарщивая с температурой.  

 

Форма была передана Чернобельскому, отливку он и сделал на БМ. «Пузырения» свинца можно избежать либо более высоким нагревом свинца, либо предварительным разогревом формы.  

 

      

 

Я отсверлил груз на станке, зажав струбцинами в пакет со спинкой.  

Окончательный вес после выборки под барашки - 3 900 гр.  

 

      

 

Автор статьи: Kakc  


Статьи > ОЧумелые ручки > Изготовление формы для P-груза
Если у вас появились мысли по поводу - высказывайтсь!

Это может быть интересно общественности и полезно нам!
info at niralka.ru
Главная  Атлас дайвера  Магазин БУ снаряжения  Статьи  Общение 
Дайвинг в Санкт–Петербурге       Ваш подводный видеосвет для съемок самых запоминающихся моментов
Разработка веб-сайта - NaliSoft © 2006